21:12 

Для Кисы

In3tegra
Лучше просить прощения чем разрешения

Глава первая.

 

- Класс поприветствуйте новую ученицу, Ева Вита, - молодая учительница со строгим лицом внимательно осмотрела класс и перевела взгляд на девушку смущенно топтавшуюся возле доски.

- Привет, - она говорила очень тихо, но акустика в классе сделала ее голос довольно громким отчего Ева смутилась еще сильнее и поспешила проскользнуть на свободное место за второй партой на которое указала ей учительница. Во время урока в классе стояла полная тишина нарушаемая лишь шелестом страниц и голосом преподавателя, но Ева чувствовала на себе любопытные взгляды одноклассников и это ее здорово нервировало. Она не хотела переводиться в новую школу, но «Призрачная лагуна» является одной из самых престижных школ в мире и попасть в нее не так просто. Это просто чудо, что Ева весьма посредственная ученица получила приглашение. Поэтому родители были непреклонны их дочь обязана получить лучшее образование из всего возможного. И так она оказалась выкинута в совершенно новый и незнакомый ей мир. На переменах она слышала шепотки вокруг себя, но ни кто так и не подошел чтобы познакомиться, а сама Ева просто боялась идти на контакт. В Лагуне в основном учились дети очень богатых родителей или гении в какой-либо области и было просто не понятно как себя с ними вести. Ева с нетерпением ждала обеда, считая, что это лучшая возможность присмотреться ко всем и возможно завести друзей. Но стоило ей войти в столовую и она растерлась. Здесь кажется все были знакомы друг с другом и не было ни одного свободного стола.
- Чего встала? - Ее довольно грубо оттолкнули от двери.
- Я просто...- но извиняться уже было не перед кем девушка толкнувшая Еву не обращая внимания ни на что вокруг прошла к столику возле окна.
- Если будешь тут стоять останешься голодной и на урок опоздаешь, - неожиданно раздавшийся из-за спины голос напугал Еву и она едва не уронила поднос с тарелками. Она обернулась позади нее стоял высокий парень у него были растрепанные черные волосы и серые почти стального цвета глаза, а весь его вид выражал скуку и легкое раздражение тем, что приходиться тратить время на нерешительных новичков.
- А можно я сяду с тобой? - вопрос был задан прежде чем Ева успела его осознать и жутко смутилась уверенная, что ее сейчас пошлют так далеко как только возможно. Но парень ее удивил.
- Делай, что хочешь, - и как не в чем не бывало пошел к столу. Смущенная до нельзя Ева расценила такой ответ как разрешение и поспешила за ним. К ее удивлению за этим столом кроме них ни кого не было, от двери этот столик был не заметен и потому она решила, что свободных мест нет. Незнакомого парня ее присутствие кажется ни чуть не беспокоило, как будто ее тут и не было, а вот Еву очень смущал этот странный парень. Только тут она заметила необычную нашивку у него на рукаве. На ней было изображено что-то напоминающее бумеранг. И еще было странно то, что несмотря на заполненность столовой за этот стол ни кто не стремился.
- А что это такое? - Ева указала на нашивку. Парень поднял на нее тяжелый взгляд призывающий заткнуться по хорошему.
- Это знак комитета правопорядка, - он все таки ответил. И хотя Ева ни чего не поняла, она предпочла не задавать больше вопросов. Ей оставалось только вздыхать о том, что угораздило же ее связаться с таким не общительным типом. Его поведение пожалуй вполне могло ответить на вопрос о том почему ни кто больше не хочет сидеть за этим столом. Просидев весь обед как на иголках Ева с облегчением вздохнула когда прозвенел звонок напоминающий о том, что скоро начнется следующий урок.
После уроков Еве пришлось задержаться чтобы отнести документы о зачислении директору. Она не могла понять почему нельзя отослать их почтой, зачем ради этого тащиться через весь учебный корпус. Первый день в новой школе оставил неприятный осадок в душе, с ней так никто и не заговорил, а после обеда еще и косились как-то не понятно. Да и этот странный парень, она даже имени его не спросила. Но не смотря на это пока, что он был единственным ее знакомым в этой школе. И что это за комитет правопорядка? Какой-то отдел студенческого совета? Дорога до жилой части не должна была занять много времени, но Ева так погрузилась в свои переживания, что не сразу поняла, что заблудилась. За территорию школы она не выходила, но часть жилого комплекса где она очутилась выглядела зловеще. Странно, что в такой престижной школе есть такие места. И как отсюда выбраться не понятно. Ева развернулась надеясь, что сможет выйти на главную дорогу. Но не успела она и шагу и сделать как из-за поворота раздался смех и появилась компания парней. Они окружили еще одного мальчишку, который судя по всему был класса из восьмого. Он прижался к стене дома и пытался что-то объяснить окружившим его парням, но те только смеялись. Внезапно один из старших парней замахнулся и сильно ударил мальчишку в лицо раздался всхлип и новый взрыв смеха. Ева невольно сделал шаг назад увидев перепачканное в крови лицо и случайно столкнула пустую бутылку, та с громким стуком покатилась по асфальту. Звук привлек внимание парней.
- А ты кто такая? - Один из них с довольно агрессивным видом подошел к ней.
- Я... я прост... просто заблудилась, - Ева с трудом выдавила из горла ответ. Эти парни ее пугали.
- Ну, это ты удачно заблудилась, - осклабился парень. - Пойдешь с нами? Тебе понравиться, мы проведем экскурсию по школьному городку. Ты ведь новенькая? - Не смотря на слова этого парня Ева было точно уверена, что ей эта экскурсия не понравиться.
- Дда я новенькая, но мне уже пора, - она хотела убежать, но парень схватил ее за руку не позволив сделать и шага.
- Ну и куда ты собралась? Знаешь, здесь не принято отказываться от моих приглашений, - он неприятно улыбнулся.
- И где это написано? - холодный голос раздался откуда-то сбоку. Ева резко повернулась и увидела того парня, который так нервировал ее во время обеда. Но сейчас она была так рада его видеть, что чуть не разревелась от облегчения. Он из комитета правопорядка и чем бы там этот комитет не занимался, но он наверняка поможет.
- А ты тут чего забыл? - Еву и младшего парня тут же оставили в покое и вся компания надвинулась на вновь прибывшего.
- Это же Рейнон Кирстен из комитета правопорядка, - с ухмылкой сказал один из хулиганов.
- Давайте покажем ему, что в этом районе сторожевым шавкам делать нечего, - высказался еще один.
Неожиданный удар под дых оборвал его смех.
- Ах ты сука!!! - парни все разом бросились на Рейнона. Одному он поставил подножку и тот затих сильно ударившись головой об асфальт. Ева не верила своим глазам этот странный Рейнон нескольким сильными ударами раскидал всех хулиганов не получив при этом ни царапины.
- С... спасибо, - она все еще была в шоке от произошедшего.
- Что ты тут забыла? - теперь на его лице снова была смесь скуки и раздражения. Эта новенькая уже начала действовать ему на нервы. В конце концов он не нанимался избавлять ее от проблем.
- Я заблудилась, - честно ответила Ева. - А с этим парнем все будет в порядке? - она со смесью страха, отвращения и тревоги указала на того кто приложился головой об асфальт.
- А тебе его жалко? Тогда можешь скорую вызвать. Но для того чтобы получить черепно-мозговую травму нужно иметь мозг, - Рейнон развернулся и пошел в противоположную от Евы сторону. Она испугалась, что он оставит ее одну в этом месте, но прежде чем она успела попросить его показать дорогу он повернулся и выжидательно посмотрел на нее.
- Ты долго там стоять будешь? Я не собираюсь ждать тебя весь день.
- Иду, спасибо. Меня зовут Ева, - девушка поспешила за парнем.
- Мне все равно, - безразличие в его голосе ни чуть не задело Еву. Она была просто рада, что не придется самой искать дорогу отсюда.

@темы: сказка, ориджи, мое

URL
   

Дневник бродячей кошки

главная